Макаров: ЗакС — не дискуссионный клуб

И не место «для воспоминаний о детстве»

Фото АБН

Законодательное Собрание Петербурга — «не дискуссионный клуб». Так выразился председатель парламента Вячеслав Макаров в ходе заседания в среду, передает корреспондент АБН.

Спикера ЗакСа не устроили долгие пояснения оппозиционных депутатов в ходе обсуждения главного финансового документа города — бюджета на 2019 год. В частности, «яблочника» Бориса Вишневского Макаров призвал «не превращать комментарии к оправкам в воспоминания о детстве». При этом в выступлении депутата речь шла не о детстве и юности, а о прошедших в 2018 году общественных слушаниях по проекту нового блокадного музея. Глава фракции «Яблоко» предлагал забрать часть средств с этого проекта (он еще не утвержден) и направить их на лекарства для больных рассеянным склерозом.

Отметим, с высказыванием, которое похоже на фразу Макарова», выступил бывший спикер Госдумы Борис Грызлов. В 2003 году он сказал, что «Парламент — не место для дискуссий». Добавим, ранее Макаров неоднократно подчеркивал, что петербургский ЗакС — самый профессиональный в стране, в том числе благодаря честным и открытым дискуссиям.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.