АрселорМиттал Темиртау: «Работы по стабилизации производства идут по плану»


Подробностями работ на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» поделились начальники цехов и подразделений.


Чугун в коробах

На сегодняшний день ситуация на комбинате постепенно стабилизирована, все работы проводятся в установленные ранее сроки. Продолжается разливка чугуна в миксерном отделении и на шлаковом дворе конвертерного цеха, а также на разливочных машинах доменного цеха. В сутки разливается 1 500-1 600 т чугуна.


Организованы места складирования твердого чугуна в копровом цехе, а также дополнительная площадка временного хранения твердого чугуна в помещении бывшего отделения раздевания слитков ОРС-2. В настоящее время производится выгрузка коробов с чугуном.


«Мы производим выгрузку коробов в копровом отделении №1 и на открытых площадках. Привлекли для этого дополнительную спецтехнику: бульдозеры и автокраны. Мы и выгружаем короба, и готовим их к отправке в конвертерный цех в виде металлолома, отделяя содержимое футеровки от металлических слитков, оббиваем копровым методом. В дальнейшем будет произведено разрезание коробов кислородом, затем организована отправка», — рассказал начальник копрового участка Мунир Габдулин.


В помещении чугуноразливочных машин, а также в помещении миксерного участка кислородно-конвертерного цеха продолжаются работы по размыву чугуновозных ковшей кислородом. Для этого используется арендованное специализированное оборудование — реципиенты. В настоящее время в работе находятся уже 13 чугуновозных ковшей. После аварии их было 6.


Продолжаются работы по ремонту чугуновозных ковшей. Дополнительно на участке по ремонту сталь-ковшей кислородно-конвертерного цеха несколько стендов переоборудованы для сушки чугуновозных ковшей.


Доменная печь №3 – в режиме раздувки (см.подробнее )


Коксохимическое производство стабилизировано

Увеличено производство кокса до 4700 т/сут., что также позволило увеличить выход коксового газа с 60 тыс.м3/час до 75 тыс.м3/час. Увеличение выхода коксодоменного газа позволило 20 ноября поставить на разогрев методическую печь в СПЦ, а 21 ноября — методическую печь №4 в ЛПЦ-1. На 24 ноября производство сортопрокатного цеха составило 1000 т/сут. арматурного проката.


ЦВ связи с отсутствием определенных энергоносителей мы выбрали оптимальное производство по коксу. Сейчас это около 4 700 т в сутки. Это касается первого участка, чтобы обеспечить коксом доменные печи по их потребностям и обеспечить газом комбинат, — рассказывает главный инженер КХП Анатолий Фадеев. — Из 6 коксовых батарей сегодня №5 и №7 функционируют в нормальном режиме, так как они обогреваются коксовым газом. КБ 1,2,3,4 находятся в режиме обогрева, то есть, на пониженном производстве, поскольку здесь используется смешанный газ – доменный и коксовый. Выведены газовщики, которые следят за режимом обогрева, температурным и гидравлическим режимами. Средний выход коксового газа — 70 тыс. м3/час. Ввиду пониженной выдачи мы проводим ремонты огнеупорной кладки, газоотводящей, газоподводящей арматуры. Мобилизованы все силы, люди относятся с пониманием, выходя на работу даже в свои выходные дни. Производство работает стабильно, так, как нужно комбинату, и для поддержания печного фонда. Кокс вывозим на склады. При наращивании мощностей комбината он будет использован в доменном производстве».

Газовый цех

Очень большая нагрузка в сегодняшних условиях ложится на специалистов газового цеха комбината.


«Энергетикам всегда было нелегко в зимних условиях, но в сложившейся на комбинате ситуации это сказывается особенно. Распределять газ, которого не хватает, довольно сложно, но нам удается. Некоторые цеха мы подогреваем, подали сжиженный газ в кислородно-конвертерный цех на МНЛЗ, ЛПЦ №1, работают цеха КХП, сортопрокатный и доменный цеха. Работы много, но наши специалисты держат все под контролем во избежание каких-либо инцидентов», — объяснил начальник газового цеха Владимир Братковский.

Плановые капремонты

Несмотря на сложные условия, продолжается капитальный ремонт конвертера №1, который был начат 7 ноября.


«Ремонт идет согласно плану, — заверил начальник службы ремонтов и реконструкции кислородно-конвертерного цеха Дмитрий Голышев. Обеспечение кислородом осуществляется с помощью мобильной установки, а также путем круглосуточной доставки кислородных баллонов. На первом конвертере мы заменили откатную часть котла-утилизатора. Основные работы закончены, сейчас происходит промывка его охлаждаемой части. Ведутся работы по замене футеровки, а также сварочные работы. Работа проходит в нормальном режиме. По подрядным организациям вопросов нет. Мы стараемся максимально использовать дополнительное время, образовавшееся в результате аварии».


В стадии завершения находятся работы по реконструкции агломашины №5. Установлены новые тележки с паллетами (141 шт), ведутся покрасочные работы и работы по утеплению бункеров и газоходов. Производятся работы по наладке и балансировке эксгаустеров и монтажу наружных газоходов.


В связи с отсутствием потребности в агломерате со стороны доменного цеха, на агломашине №7 проведен ремонт горна.


19 ноября на 10-суточный капитальный остановлена линия АНГА ЦГЦА.


Отпусков без содержания не будет!

Строгое следование графику мероприятий по устранению последствий аварии, решение поставленных задач становится возможным лишь благодаря мобилизации всех служб компании, четким и согласованным действиям работников компании. Оснований или сомнений в том, что что-то может пойти не по плану – нет, — заверил исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин. — В отпуск без сохранения содержания никого не отправляют. Этого не делалось и делаться не будет. Но, если кто-то хочет уйти в отпуск вне графика, со стороны руководства препятствий не будет. Но повторюсь: исключительно по собственному желанию.

Источник: metalinfo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.