На мировом рынке серебра произойдет мегаслияние


Американская компания Pan American Silver, второй по величине производитель первичного серебра в мире, объявила о приобретении другой американской компании Tahoe Resources. В результате этой сделки должна возникнуть крупнейшая в мире серебряная компания, акции которой котируются на бирже.


Общая стоимость сделки, предусматривающей обмен акциями и выплаты наличными, составит $1,07 млрд. При этом ее условия в значительной мере будут зависеть от судьбы серебряного рудника Escobal в Гватемале, который принадлежит Tahoe.


Это предприятие было остановлено в 2017 г. по решению Верховного Суда Гватемалы из-за конфликта американской компании с правительством страны по причине нарушения прав местных индейских племен. Tahoe подала апелляцию в Конституционный Суд Гватемалы и рассчитывает на снятие запрета. Но конкретные сроки пока не называются.


За последние четыре квартала, предшествующие закрытию Escobal, компания Tahoe получила на нем 21 млн. унций серебра. Pan American планирует добыть в текущем году 25-26,5 млн. унций серебра, а также 175-185 тыс. унций золота, более 60 тыс. т цинка и определенные объемы свинца и меди.


Обе стороны рассчитывают получить одобрение своих акционеров в январе будущего года. Закрыть сделку планируется в первом квартале.

Источник: metalinfo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.