На рынках цинка и свинца наблюдается небольшой дефицит


По предварительным данным International Lead and Zinc Study Group (ILZSG), по итогам первых трех кварталов 2018 г. на мировых рынках цинка и свинца наблюдался незначительный дефицит этих металлов.


В частности, объем глобальной добычи цинка за девять месяцев оценивается ILZSG в 9,415 млн. т, на 1,2% больше, чем в тот же период прошлого года, а производство рафинированного металла — в 9,79 млн. т (рост на 0,6%). Увеличение добычи сырья отмечено в Австралии, Перу, США и Европе, спад — в Китае, Индии и Канаде.


Мировое потребление цинка за три квартала составило, по данным ILZSG, 10,01 млн. т, что незначительно (на 0,3%) уступает показателю годичной давности и на 305 тыс. т превышает объем предложения. Среди стран, нарастивших спрос на этот металл, называется, в частности, Россия. Спад произошел в Китае.


Производство рафинированного свинца в январе-сентябре оценивается в 8,61 млн. т, что практически совпадает с результатом аналогичного периода прошлого года. Из руды было добыто 3,38 млн. т металла, на 0,9% меньше, чем год назад. ILZSG отмечает снижение производства в Китае, Канаде и ряде европейских стран.


Мировой спрос на свинец составил в отчетном периоде 8,72 млн. т, на 0,6% меньше, чем годом ранее. Дефицит на этот рынке оценивается в 110 тыс. т. По данным ILZSG, потребление свинца сократилось в таких странах как Япония, Корея и США.


Отчет ILZSG включает данные по Китаю только за первый квартал 2018 г., поэтому оценки в нем имеют предварительный характер.

Источник: metalinfo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.