10 лет спустя. Минобороны вернулось к идее создать в Кронштадте кластер военно-морского флота

. Как заявил накануне Сергей Шойгу, в едином современном центре планируется сосредоточить учебную, научную и прикладную деятельность.

Читайте также

В Кронштадте планируют создать международный аэропорт для бизнес-авиации. Эксперты, однако, замечают, что строить такой объект нецелесообразно и приводят в пример негативный московский опыт

Три кронштадтских форта могут уйти с молотка за рубль

От Кронштадта до Зимнего. Парад ВМФ в Петербурге

Как заявил накануне Сергей Шойгу, в едином современном центре планируется сосредоточить учебную, научную и прикладную деятельность. Мо словам министра обороны к проекту ведомство приступит уже в следующем году. На острове Котлин обещают обновить транспортную и социальную инфраструктуру, создать интерактивные площадки для туристов, а так же восстановить форты. Не секрет, что в реконструкции нуждаются форты «Кроншлот», «Чумной», «Тотлебен», «Обручев» и «Риф». Примером успешного восстановления является форт «Константин». Что касается военно-морских ВУЗов и научных учреждений, то их планируют разместить в центральной части Кронштадта, максимально близко к Финскому заливу, чтобы здесь могли базироваться учебные корабли, катера и океанографические суда. В кластере появятся принципиально новые научно-лабораторные комплексы, — добавил главнокомандующий ВМФ России Владимир Королев.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.