Бизнес превратит городские парки в креативные пространства

В частности, в обмен на инвестиции предпринимателям разрешат открывать там фуд-корты и торговые точки.

Читайте также
Финские эксперты раскритиковали реставрацию парка Монрепо в Выборге

Парк на Смоленке вновь стал яблоком раздора между жителями Васильевского острова и компанией «Мастер Девелопмент»

Новые дороги в Петербурге, если строго следовать Генплану, пройдут прямо по объектам культурного наследия, паркам и зданиям

Как накануне рассказал вице-губернатор Евгений Елин, пилотной зеленой зоной станет Таврический сад и на нее уже есть претенденты в лице «Газпрома» и «Гинзы». Отметим, что этот участок пытаются освоить уже не первый год. По данным «Фонтанки», еще в 2008 году компания «Потемкинская» намеревалась построить в парке жилой комплекс, но так и не смогла получить разрешение. Отмечается, что идея развивать парки по концессии выросла из проекта Георгия Полтавченко переформатировать городские рынки в модные фуд-корты. С приходом Александра Беглова рассмотрение этого вопроса отложили.

Совладелец холдинга «Food Retail Group» Михаил Тевелев Хотелось бы сказать спасибо новому главе города, который наконец-то начал брать самые лучшие инициативы, которые в Москве давно приняты на вооружение. Проблемы, с которыми может столкнуться бизнес предсказать невозможно. Основная проблема в городе – это погода. Если погода будет плохая – бизнеса не будет, если хорошая – все вопросы решим. Территория ЦПКиО на Елагином острове очень интересна для бизнеса, Конногвардейский бульвар, потому что много туристов гуляет, Парк Победы в Московском районе. Таврический я не очень понимаю пока, потому что там слишком маленький ореол проживания, но тем не менее может быть и он будет актуален. Мне кажется, что инициатива отличная и как гражданин этого города с радостью поддержу ее.

В Смольном уточнили, что креативными центрами могут стать и другие точки притяжения горожан и туристов. Перспективным районом чиновники считают территорию вокруг Адмиралтейства – Конногвардейский бульвар, площадь Труда, а также Манеж.

Лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански Хотели одно, а получится как всегда. У Петра I десяток незаконных, нелегальных точек. На Дворцовой площади, вокруг Зимнего дворца аналогичная ситуация. Есть там пять точек с разрешением, а вокруг них еще десять. Генераторы, которые жужжат и производят пары, которые наносят вред окружающей среде. А что будет, если они впустят легально кого-то, то тогда будет тоже, что в Александровском саду – количество точек увеличится в 10 раз, которые будут незаконно торговать, платить некую мзду полицейским или администрации района. Нужно навести порядок сначала в незаконной торговле, ее полностью убрать или контролировать, чтобы эти деньги шли в городской бюджет, и тогда уже можно выстраивать какую-то систему.

В качестве успешного примера реализации концессионных проектов, Евгений Елин привел Парк Горького и Новую Голландию. Другой вопрос, что, по мнению экспертов, быстро и с минимальными усилиями создать их аналоги вряд ли получится. Так, стоимость реновации одного только ЦПКиО в Москве обошлась предпринимателям в 2 млрд. долларов.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.