Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка присоединят к Комитету по промполитике и инновациям

Новый комитет – по промышленной политике, инновациям и торговле – начнет работу с 1 августа.

Фото: nsp.ru

Читайте также
РСПП предложил создать федеральную палату частных судебных приставов-исполнителей

Скандал с пропажей газопровода в Приозерском районе набирает обороты

С 1 июля под угрозой окажутся более 8000 рекламных щитов и афиш

В законопроекте, который запрещает мини-отели в жилых домах, нашли лазейку

Председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей ТретьяковЛюбые реорганизации в нашей современной системе мне больше всего напоминают знаменитую басню Крылова «А вы, друзья, как ни садитесь…». Вопрос не в том, как организовать структуру, а какие перед ним стоят реальные задачи. На сегодняшний день тот же малый бизнес объективно свыше 80% включает в себя сферу потребительского рынка. Его пытаются через колено загнать в совершенно не свойственную большинству сферу инноваций. Понятно, что благо это не принесет.

Председатель Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Заксобрания Петербурга Алексей МакаровЕсли сейчас будут объединятся Комитет по промышленной политике и Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, мы помним, что изначально в структуре КЭРППиТ был еще и Комитет экономической политики и стратегического планирования, который сейчас остается отдельным органом государственной власти. Поэтому я думаю, что этот вопрос – просто удобство управления. В данном случае это все равно будет орган государственной власти, который занимается вопросами малого бизнеса, среднего бизнеса, вопросами предпринимательства и торговли.

Председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей Петербурга Сергей ФедоровВ период, когда мы находимся в экономической стагнации, когда экономика растет у нас в основном только на бумаге, необходимо концентрировать систему экономического управления в руках как можно меньших людей, чтобы была хотя бы персональная ответственность и чтобы система была управляема. Поэтому движение нового исполняющего обязанности председателя нашего правительства Александра Дмитриевича я поддерживаю. Просто я бы еще более укрепил эту вертикаль, слив туда еще пару комитетов — Комитет по инвестициям и Комитет по стратегическому планированию, потому что экономика, возможно председатель этого комитета смог бы стать губернатором, должна находиться в одних руках.

Декан Юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС Сергей ЦыпляевУ нас жутко многоступенчатая система. У нас каждый вице-губернатор должен возглавлять определенное направление и это должно быть соответственно комитетом. У нас получается, что конкретные председатели комитетов в иерархии опускаются слишком далеко. Поэтому, конечно, да, эти направления и комитеты будут достаточно крупными. Давайте устраивайте отдельные департаменты, подразделения внутри комитетов, — это не проблема. Важно, чтобы количество единиц под каждым человеком не превышало десяток. Если под губернатором находится 7-10 единиц управления, дальше они могут внутри себя дробиться. А если на губернатора выходит 25-30 комитетов, то это система вообще не управляемая, необозримая и неподконтрольная. Комитетов должно быть не так много, возглавляться они должны губернаторами.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.