Кто станет руководителем избирательного штаба Владимира Путина?

В Петербурге одной из интриг предстоящей президентской кампании стала кандидатура руководителя избирательного штаба Владимира Путина. Несмотря на то, что действующий глава государства еще не объявил о своем участии в выборах, политологи спорят о том, кто станет ключевой фигурой штаба.

Читайте также
Что успеть сделать до 30 лет, чтобы быть успешным? Советы инвест-банкира и блоггера Альберта Сагиряна

Технологии

Гость программы: директор по маркетингу группы RBI Михаил Гущин

Городские службы оказались не готовы к морозам

По мнению политологов, за пост главы штаба поборются спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов и ректор Горного университета Владимир Литвиненко. У каждого из них уже есть своего рода кредит доверия главы государства. Вячеслав Макаров руководит фракцией «Единой России» в парламенте Петербурга, Владимир Литвиненко возглавлял избирательный штаб Путина на протяжении трех сроков. В свою очередь, на прошлых выборах президент получил высокий процент в Калининградской области, которую в то время возглавлял нынешний полпред Николай Цуканов. В пользу Цуканова, по мнению, аналитиков, и то, что он не ассоциируется со Смольным, да и назначен на высокую должность относительно недавно. О предстоящей борьбе за место главы избирательного штаба Владимира Путина в Петербурге рассуждает политолог Валентин Бианки.

Среди кандидатов есть и менее очевидные фигуры – например, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, вице-губернатор Петербурга Константин Серов и глава администрации президента Антон Вайно. Назначение последнего могло бы стать техническим маневром, так как сейчас он фактически занимается той же деятельностью, которую предполагала бы работа руководителя штаба. Александр Дрозденко является одним из самых эффективных и инициативных российских губернаторов. Есть и сторонники компромиссного варианта, которые считают, что никакой “междоусобицы” между чиновниками может и не быть — вероятно, в избирательной кампании Владимира Путина будут задействованы все названные чиновники. Продолжает политтехнолог Олег Ведутов.

Специалисты считают, что борьба за место главы петербургского штаба вызвана тем, что может ускорить продвижение по карьерной лестнице. По некоторым данным, в Петербурге недавно побывал первый замруководителя Администрации президента Сергей Кириенко. Вероятно, Сергей Владиленович уже внес определенную ясность в ситуацию с избирательным штабом.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.