Скандал с пропажей газопровода в Приозерском районе набирает обороты

Накануне прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения 700 млн руб. при исполнении договора между «Газпром инвест» и компанией «Омега».

Читайте также
В Ленобласти обнаружили газопровод-призрак

Руководство компании «Омега» якобы вывело выделенные на строительство газопровода деньги на счета аффилированных фирм под видом выплаты дивидендов, после чего обналичила. В числе главных подозреваемых теперь уже бывший глава «Омеги» Виталий Ермолаев, также известный в медиапространстве как байкер Ерема Питерский. Ранее его задерживали за ношение оружия и применение насилия в отношении представителей власти.

Как писала «Фонтанка», со ссылкой на документы «Газпрома», газопровод в Приозерском районе был построен фиктивно. СМИ даже публиковало акты приемки-передачи объекта. На деле же «Омега» успела закончить только первую очередь, после чего была признана банкротом. Сегодня 47news опубликовали аудиозапись, предположительно с закрытого совещания члена правления «Газпрома» Сергей Прозорова, из которой можно сделать предположение, что о проблемах со строительством в региональном управлении знали.

Примечательно, что разбирательства вокруг Приозерского газопровода начались после скандала с Рауфом Арашуковым. После ареста сенатора, полиция пришла и к его отцу Раулю, который являлся советником гендиректора «Газпром межрегионгаз». Вчера вечером Арашукову-старшему предъявили обвинения в мошенничестве и создании преступного сообщества. В результате его действий структуры «Газпрома» потеряли более 30 млрд. рублей.

Ситуацию прокомментировал корреспондент 47News Виктор Смирнов.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.