Тема дня: в России могут отменить наказание для бизнеса в виде приостановки работы

Деятельность компаний останавливают за нарушения на 90 дней.

Фото: realybiz.ru

Читайте также
ЮРИЙ КАЛАБИН: Регулярные субсидии малому бизнесу неэффективны

Субсидии малому бизнесу Петербурга заменят льготными кредитами

Малый бизнес просит продлить налоговый спецрежим

Приостановка деятельности компаний на 90 дней может уйти в прошлое. «Мы понимаем, что для бизнеса, особенно для среднего и малого, это фактически смертный приговор», – заявил вице-премьер Константин Чуйченко. По его словам, в правительстве подготовили поправки в КоАП, которые «позволят уйти от одной из самых одиозных норм».

Председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков Величайший случай, когда, действительно, высказана совершенно полезная идея. Дело в том, что приостановка работы на 90 суток – это зачастую, особенно для малого бизнеса, фактическое банкротство, потому что одновременно прекращаются движения по счетам и, в конце концов, даже ты без вины виноватый оказываешься виновен и перед своими контрагентами, и перед налоговыми службами и т.д. Поэтому, объективно говоря, этот метод приостановки на 90 суток использовался либо в качестве шантажа со стороны тех структур, которые могут воспользоваться таким наказанием, либо, что, к сожалению, тоже у нас бывало нередко, это был излюбленный метод рейдеров.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Оксана Дмитриева Допустим, если это предприятие общественного питания, устройство вытяжек, подвод газа, подвод вентиляционных устройств, которые просто создает угрозу жизни граждан, которые тоже живут в этом доме — нужно четко разделить, где расположено предприятие. Если это предприятие расположено в жилом многоквартирном доме, то это совершенно оправданная норма. Одно дело — предприятие в специальной промышленной зоне, как отдельно стоящее здание, а если предприятие малого и среднего бизнеса, как это часто бывает, находится внутри жилого фонда, то эта норма обязательно должна сохраняться. В жилом доме у нас приоритет интересов жителей, а не бизнеса.

Управляющий партнёр консалтинговой группы «Решение» Александр Батушанский Если у вас есть недобросовестные предприниматели, найдите, в чем они недобросовестные, докажите это в суде и прекратите деятельность этого предприятия. Когда у силовых органов есть возможность доказать вину профессиональной деятельности. Даже вопрос не доказательства вины, а еще вопрос ответственности предпринимателей за это. Может быть, они признают свою вину и компенсируют все убытки, которые они нанесли, и продолжат прекрасно дальше работать. В этом смысле будут очевидные выгоды для всех — и для общества, и для государства, соответственно, и для этого предпринимателя. Я знаю гораздо менее серьезные меры, которые достаточно часто применяются, сталкиваюсь с действиями правоохранительных органов, у них очень много инструментов, когда нет давления на предпринимателей. Чем их будет меньше, тем лучше.

Источник: businessfm.spb.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.