Use The News. Топ новостей за неделю

Фото: kremlin.ru

Читайте также
Сергей Шнуров: «Этот тур будет прощальным. Вот и сказочке конец»

В Петербурге обсуждают возможные причины отставки главы «Водоканала» Евгения Целикова

1 место
По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет короткий рейтинг новость об отставке Нурсултана Назарбаева и переименовании столицы Казахстана в Нурсултан.

Управляющая петербургским филиалом «Росгосстрах Банка» Елена Верёвочкина Сети взорвались, было очень много мифов, обсуждений, флешмобов и прочее. В моем понимании, они таким образом перенести фокус внимания непосредственно с самой отставки и тем самым ослабили сам факт отставки президента. То, что касается самой отставки, мне кажется, прежде всего, это было неожиданно, но потом мы все внимательно посмотрели, что там происходит и поняли, что, скорее всего, эта отставка не может быть каким-то знаком или каким-то событием, которые ведут к концептуальным изменениям политической власти в стране. Мне кажется, что это преемственность власти и в этой связи это не может сыграть какую-то важную роль в геополитическом ландшафте.

2 место
Увольнение генерального директора «Водоканала» Евгения Целикова и председателя Комитета по печати Сергея Серезлеева.

Президент Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Игорь Кучеренко Сигнал пошел. Я вам скажу, что у меня есть друзья во властных структурах, они сейчас насторожились. В том плане, что они стали более осторожными даже в словах. Они не хотят обсуждать темы, которые могли бы привлечь внимание. Мы видим, что и губернаторские отставки пошли по стране. Там по признаку лояльности. Хотя, думаю, что те, кого отставили были тоже лояльные. Может быть, чтобы освежить немножко.

3 место
В Петербурге презентовали 10 электробусов, которые будут ходить по маршруту от Наличной улицы до Аптекарской набережной.

Управляющий партнер юридической фирмы CLC Наталья Шатихина Город пытается перейти на электробусы. Для Санкт-Петербурга это одно из крупнейших достижений, которое возможно. У нас очень много электротранспорта в принципе есть, поэтому подзарядки для них везде будут. Именно общественный транспорт очень медленно двигается, много стоит, его очень много в центре. Это проблема большая. Если сейчас городу удастся в какие-то разумные сроки заменить существенную часть автопарка больших автобусов на электробусы, это было бы мощнейшим прорывом.

Спикер недели
Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал Виталий Милонов. Депутат Госдумы прокомментировал заявление Сергея Шнурова о прощальном туре и роспуске группировки «Ленинград».

Депутат Госдумы Виталий Милонов По-моему эта такая разводка, на которую уже совсем никто не ведется. Это повод привлечь к себе внимание. Сколько мы знаем певцов и исполнителей, которые с прощальными гастролями года три колесили по стране, потом уходили отдохнуть на месяцок и снова в путь. Я честно был бы рад, если бы он никуда не уходил, но сказал бы: «Чуваки, занесло немножечко влево. Был неправ. Возвращаюсь к тому «Ленинграду», который был «Ленинградом» для всех нас, нормальным, добрым, хорошим». Пусть вспомнит, наконец, что он не «попсовик-фуфлогонщик», а нормальный рокер когда-то был.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.