В Петербурге разгорается скандал вокруг сбора подписей в поддержку Александра Беглова

Первыми в соцсетях пожаловались бюджетники.

Читайте также
Беглов заявил о том, что Метрострой вновь затягивает сроки строительства

Беглов с интригой и без программы

Как пишет Neva.Today, в ряде организаций руководство якобы установило норматив, как минимум 100 автографов от каждого отделения. В противном случае – лишение премии. О сборе подписей за главу города сообщали и сотрудники «Городского центра управления парковками». Однако позже представители учреждения опровергли эту информацию. Но наибольший резонанс вызвала аудиозапись, опубликованная городским штабом Алексея Навального. На ней предположительно замдекана факультета юриспруденции Петербургской юридической академии Сергей Брыков уговаривает студента Ивана Мезенцева поставить подпись за выдвижения врио губернатора. Основной аргумент спикера — за помощь в сборе подписей вуз якобы сможет рассчитывать на особые условия при прохождении аккредитации в ноябре. Сам Брыков позже подтвердил «Фонтанке», что на записи действительно его голос. На ситуацию обратил внимание депутат Заксобрания Петербурга, а теперь и кандидат в губернаторы Борис Вишневский. По его словам подписи собирают не только на предприятиях и в вузах, но даже в школах. Парламентарий уже обратился в прокуратуру.

Политолог Юрий Светов На моей памяти с самых первых выборов, когда начали собирать подписи, эти истории происходят регулярно. Они просто элемент предвыборной борьбы, когда соперников обвиняют в том, что он собирает подписи не так, не там, не теми методами, подкупает и так далее. Я полагаю, что вряд ли штаб Беглова давал такого рода задание, потому что на самом деле собрать 77 тыс. подписей для действующего губернатора это никакая не проблема. Это ведь не Машков со своей партией в которой 41 человек. Здесь немножко другая структура. Я бы сказал так: есть эксцесс исполнителя, то есть руководителей районов, учреждений подведомственных правительству города, которым хочется продемонстрировать свое усердие, свои возможности. Второе — нельзя исключать того, что это инициировано или спровоцировано оппонентами Беглова. Ну пошумят вокруг этого и история быстро забудется. Это привычный скандальный фон для начала избирательной кампании.

В предвыборном штабе Александра Беглова заявили, что никаких особых указаний никому не давали. Основной сбор якобы должен стартовать позже. Как заявил телеграмм-каналу «Ротонда» пресс-секретарь штаба Сергей Кормилицын, сбор подписей с бюджетников – цитата — «либо вброс, либо дурная личная инициатива руководства предприятий по принципу «помогу сыну-волонтеру собрать подписи». Сам Беглов сегодня отказался комментировать инцидент порталу Знак.ком сославшись на недомогание.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.