Владимир Путин: «У России мощная подушка финансовой безопасности»

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Читайте также
Use The News. Топ новостей за неделю

Назначение генерала Романа Плугина главой управления МВД по Петербургу для многих стало неожиданностью

Освоение арктического шельфа сдерживают не только экономические, но и экологические обстоятельства

Николай Межевич :«Петербург никогда не был чужим для белорусов»

«У России мощная подушка финансовой безопасности» — по словам Владимира Путина, впервые в истории, резервы полностью покрывают внешний долг, как государственного, так и коммерческого сектора. Кроме того, по прогнозам, темпы роста экономики должны превысить 3%, что станет рекордом за последние несколько лет. Для этого, президент сформулировал основные приоритеты: опережающий темп роста производительности труда, снятие инфраструктурных ограничений и улучшение делового климата.

Большую часть своего выступления, президент посвятил социальным вопросам, в частности, речь шла о послаблениях для ипотечных заёмщиков. Владимир Путин предложил ввести кредитные каникулы для тех, кто временно лишился дохода. Также, он поручил правительству и Центробанку последовательно снижать ставку ипотеки, как минимум до 8%.

Еще одна тема, затронутая Владимиром Путиным – стимулирование застройщиков, которые возводят соцобъекты. По словам главы государства, их стоит освободить от уплаты налога на прибыль и НДС. Эксперты отмечают, что нехватка школ и детских садов особенно заметна в крупных городах, в том числе Петербурге.

Президент обратил внимание и на «мусорный вопрос», он поручил избавить города от «Экологического бедствия», повысив переработку отходов с нынешних 8% до 60%. Также, глава государства призвал ликвидировать 30 самых проблемных свалок в черте городов.

Владимир Путин озвучил свою позицию по некоторым внешним проблемам, в частности, по одностороннему выходу США из договора по РСМД (ракетах средней и меньшей дальности). Президент предупредил, что в случае размещения в Европе ракет, Россия будет вынуждена принять зеркальные и асимметричные меры.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.