ЗакС разбушевался

«Места погребения надежд не охраняются». Обсуждение закона о похоронном деле в петербургском Заксе неожиданно переросла в спор о «муниципальном фильтре» и правах граждан. В свете начавшейся избирательной кампании, эти вопросы интересовали депутатов больше чем заявленная повестка.

http://shlosberg.ru

Читайте также
Поезд «Царское золото» отправится из Петербурга по арктическому маршруту

Старо-Невский станет улицей высокой моды

Аналитики: 75% российских компаний закрылись в 2018 году из-за нерентабельности

Иван ФЕДЯКОВ: «Гипермаркеты в России становятся меньше»

Прошедшее заседание Закса обещало стать довольно будничным, несмотря на скорый отпуск народных избранников. Однако ситуацию изменил отказ парламентариев обсудить законопроект лидера фракции «Яблоко» Бориса Вишневского о неуважении власти к народу. Автор документа терпел недолго, и во время представления нововведений в похоронном деле высказал коллегам свое неудовольствие. Впрочем, начал выступление депутат со спорного вопроса застройки бывшего Форфоровского кладбища, где находятся могилы блокадников. Это, по словам Вишневского было доказано изысканиями.

Член комиссии ЗакСа по городскому хозяйству, депутат Борис Вишневский Там были могилы! Это к вопросу о том, что несколько раз в год все наше городское начальство клянется в верности памяти блокадников, никто не забыт и ничто не забыто. И еще о похоронном деле, которым, к сожалению, мы занимаемся в последнее время, в том числе, и в этом зале. Очередной отказ рассмотреть инициативу «Яблока» — похороны надежд на уважение граждан к власти, которая себе это позволяет. Такие же похороны, когда муниципальных депутатов строят как солдат на учение и отправляют подписываться за тщательно отобранных и нужных кандидатов в губернаторы.

Выступление Вишневского возмутило депутата Андрея Анохина. Он, правда, как и представитель «Яблока», прокомментировал его во время обсуждения совсем другого вопроса. Единоросс заявил, что Вишневский «встал не на тот путь», а также призвал коллегу по Заксу – цитата – «не повторять ошибок депутата Максима Резника». Пояснять, что он имел ввиду, Анохин не стал.

Депутат ЗакСа Петербурга Андрей Анохин Борис Лазаревич, вам не нравится закон о муниципальном фильтре. Борис Лазаревич требует, чтобы муниципальные депутаты от «Единой России» поддержали его кандидатуру на губернаторских выборах. По вопросам о похоронном деле, он начинает не истерику, но эпатаж. Он хочет, чтобы с ним договаривались, его понимание политики как рынка, на котором можно поторговаться, понятно. Торговля с вашей точки зрения и есть двигатель всего прогресса. Хочется вам посоветовать добиваться прогресса другим путем, если мы говорим о таких важных для города вопросах.

Отреагировал на полемику и депутат Максим Резник. С парламентской трибуны, он призвал коллег не уходить – цитата – «в обсуждение бирюлек», а высказаться по «фундаментальным для города вопросам». К ним оппозиционер отнес начавшуюся предвыборную кампанию Александра Беглова и акцию по сбору подписей в поддержку главы города. Кроме того, Резник назвал «неуважением» якобы создаваемые препятствия неудобным для власти кандидатам.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.